Buongiorno! Ecco la ricetta della farinata light da fare in forno, senza olio. Perfetta da preparare per il pranzo o per la cena a sacco, perché è buonissima pure da fredda, anche dentro un panino.
Ingredienti:
Brodo vegetale fatto in casa 300 ml (se avete poco tempo potete usare il preparato per brodo vegetale)
Due
zucchine
Qualche
foglia di basilico
Un
pizzico di sale marino integrale, curcuma, pepe nero
Procedimento: Lava e pulisci le zucchine,
asciugale e tagliale a rondelle sottili, tosta i pinoli in una padella antiaderente
e mettili da parte. Stempera il brodo vegetale e la farina con la frusta fino a creare
una pastella liquida e omogenea, salate e pepate, lascia in frigo per due ore.
Passate le due ore, unite alla pastella le zucchine e i pinoli. Ungi una teglia
con l’olio ( o ricopri la teglia con carta da forno) e versa il composto. Inserisci in forno caldo a 170° per 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare la farinata. Quando si raffredda taglia le porzioni e servi con
delle foglie di basilico e/o se preferite con la glassa di aceto balsamico.
ciao che misura ha la teglia che hai usato?
RispondiEliminaCiao. La teglia ha il diametro di 25 cm
EliminaProvata!uscita benissimo.
Eliminabuona...grazie
questa ricetta te la rubo perchè sono allergica alle uova e mi sembra una valida alternativa alla frittata!
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto, credo lo preparerò posto a mio marito perché gustoso e leggero, grazie della ricetta
RispondiEliminauna ricetta semplice e salutare....la provero' sicuramente
RispondiEliminadeve essere buonissima, voglio provare questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
che delizia! ti ho scoperta per caso e trovo le tue ricette squisite
RispondiEliminabuon mercoledì
un bacione
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