Translate

sabato 6 dicembre 2014

Patè vegetale

Sembra hummus invece è una crema vegetale che somiglia al patè di tonno.. 
Si potrebbe chiamare anche salsa nontonnata o crema di nontonno, patè di tonno vegetale.
Ma ho preferito lasciare il tonno in pace e nominare i giusti protagonisti della ricetta: i ceci!
Perfetto come antipasto nelle cene festive da abbinare a bruschette e grissini.
Ma potete anche farcire panini, toast.. torte salate (clicca qui per la ricetta della pasta per torte salate)  
Io non ne posso fare a meno, troppo buono.. ne mangerei a cucchiaiate!!!

Ingredienti:
5 cucchiai di soyanese (clicca qui per la ricetta)
240 g di ceci cotti e sgocciolati
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
un cucchiaino di senape
un cucchiaino di paprika
2 cucchiai e mezzo di succo di limone

Preparazione:
Inserisci nel mixer tutti gli ingredienti e inizia a frullare, dal basso verso l'alto, fino a fare diventare il composto omogeneo. Versa in una ciotola e servi con al centro un pizzico di paprika. Se vi avanza potete conservarlo in frigo coperto da pellicola o dentro un barattolo di vetro ben chiuso.

3 commenti:

  1. l'hummus mi piace tantissimo, semplice veloce e gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti piace l'hummus ti piacerà sicuramente anche questo.. sono un po' diversi anche se l'ingrediente principale è comune ;)

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina