Translate

domenica 5 ottobre 2014

Torta allo yogurt

Questa è una di quelle torte che non hanno bisogno di presentazioni..
La descriverei con 3 parole: Semplice, soffice e buona!
Alzi la mano chi non ha mai mangiato una torta allo yogurt.. sicuramente da bambini la vostra mamma ve la faceva sempre, magari con le uova e con ingredienti diversi ma il gusto rimane sempre quello.. o quasi. Io non me la ricordo diversa.. e voi?

Ingredienti:
Yogurt di soia 125 g (io ho usato quello alla pesca, ma potete mettere il vostro gusto preferito)
Zucchero di canna 250 g
Farina manitoba 375 g
Olio di girasole 125 ml.
Una bustina di lievito veg. per dolci
Latte di riso q.b.
Scorza di limone grattugiata a piacere

Copertura facoltativa: Su un pentolino a fuoco basso sciogliete il cioccolato fondente con un po' di latte vegetale e quando è sciolto ricoprite la superfice della torta col cioccolato fuso.

Procedimento:
Unire prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi, mescolare per bene, otterrete un composto liscio e cremoso (non troppo liquido) che andrete a versare in una teglia oliata o foderata da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (consiglio di fare la prova stecchino).
Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Potete conservare la torta, sotto un contenitore coperto, anche in frigo per 5 giorni al massimo.
Buon appetito!! :)

2 commenti: