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giovedì 12 giugno 2014

Schiacciata di bietole

Ingredienti per la pasta (per otto persone):
300 gr. di farina tumminia
200 gr. di farina manitoba
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra  
50 gr. di margarina vegetale
un cucchiaino raso di sale
un cucchiaino di pepe nero
un cucchiaio raso di zucchero di canna
olio evo

Per il ripieno:
500 gr. di bietole
6 chiappe di pomodoro o.. pomodori secchi   ;)
una manciata di olive nere
un pizzico di sale e pepe
mozzarella vegan a piacere --> clicca qui per la ricetta della mozzarella <--                       --> o qui <--
una spolverata di formaggio vegan

Ingredienti formaggio vegan:

4 Mandorle
4 Noci
un cucchiaino di lievito in scaglie
un pizzico di pepe bianco e sale

Tritate tutto ed è pronto! :)

Procedimento:
Sciogliere lo zucchero e il lievito in una tazza di acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e versa al centro la margherina sciolta a bagnomaria, sale e pepe, la tazza d'acqua con il lievito e lo zucchero.Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare 2 ore e mezzo.
Per il condimento:
Cuocere le biete, scolarle e insaporirle in una padella con un filo di olio evo, pomodoro, olive nere denocciolate.

Lievitata la pasta stendetela su di un piano infarinato, formate un rettangolo di pasta sottile, adeguato allo stampo. Preriscaldate il forno a 180.
Distribuite sopra l'impasto il condimento, una spolverata di formaggio e mozzarella vegan, chiudete con un'altro rettangolo di pasta e unite i contorni, spennellate con olio evo.
Infornate a 180° per circa un ora. Quando sarà dorata in superficie togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Bon appetit!!



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