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domenica 20 aprile 2014

Parmigiana di melanzane

Ecco la riproduzione della parmigiana di melanzane, la ricetta tradizionale vuole la mozzarella e il parmigiano, le melanzane vengono fritte nell'olio, io ho fatto una versione light con le melanzane cotte nella padella antiaderente senz'olio. ;)

Ingredienti per 4 persone:
Due melanzane tonde 400 gr.
400 gr. di pomodoro pelato
300 ml di besciamella vegan* (250 ml di latte di soia e un cucchiaio colmo di farina di riso)
Pangrattato q.b
Alcune foglie di basilico
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Un cucchiaino di Olio evo

Per della besciamella*:
Per 300 ml di besciamella vegan: 250 ml di latte di soia e un cucchiaio colmo di farina di riso.
Sciogliere la farina a freddo nel latte, aggiungere un pizzico di sale e pepe, mettere sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare girando di tanto in tanto.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fettine, metterle in uno scolapasta e spolverarle con il sale per una mezzora, asciugatele e iniziate a cuocerle in una padella antiaderente oppure se preferite potete grigliarle o friggerle.
Quando sono pronte, sistematele in una padella spenta con un filo d'olio e pangrattato, iniziate a fare uno strato di melanzane, aggiungete il pomodoro pelato (già tagliato, schiacciato con una forchetta e condito con olio, sale, pepe e origano), besciamella e alcune foglie di basilico, fare il secondo strato con lo stesso procedimento del primo, soltanto che alla fine aggiungete il pangrattato, accendete per qualche minuto per riscaldarla e servite. Buon appetito!!!

NB: le due foto sono di due melanzane diverse, la melanzana di questa ricetta e quella nel piatto, la differenza è che nella prima ho messo più salsa e meno besciamella.

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