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mercoledì 24 luglio 2013

VegTiramisù

Buon Giovedì ragazzi, oggi vi riporto la ricetta del tiramisù che forse è il dolce più difficile da veganizzare, con il suo mascarpone e i biscotti, è un dolce abbastanza pesante, nella versione vegan invece è buono e leggero.. ma passiamo alla ricetta!!! ;)

Ingredienti:
fette biscottate (regolatevi in base al contenitore);
caffè q.b;
cacao amaro q.b;
100 g di zucchero di canna;
4 cucchiai di fecola di patate;
320 g di latte di soia alla vaniglia;
250 g di panna vegan fredda da frigo (va bene anche la panna di soia che non si monta, io l'ho autoprodotta*).



*Panna liquida autoprodotta
Un bicchiere di latte di soia naturale
Un cucchiaio e mezzo di farina di riso
Un bicchiere e mezzo di olio di girasole
Un pizzico di sale.
Inserire il latte nel mixer, mettere l'olio a filo e frullare fino a raggiungere la giusta consistenza.

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Mentre per la crema pasticcera: mescolare in un pentolino lo zucchero con la fecola e lentamente aggiungere il latte di soia alla vaniglia, sciogliere i grumi e mettere sul fuoco, mescolare fino a quando assume una consistenza cremosa.
Montare la panna autoprodotta e aggiungerla alla crema pasticcera, mescolare bene.
Bagnate le fette biscottate nel caffè freddo, disponetele in un contenitore, aggiungete la crema e spolverizzate con il cacao, disponete sopra un'altra fila di fette biscottate e ripetete il procedimento altre 2 volte.

Lasciare riposare in frigo, qualche ora, prima di servire.

E voilà... ecco come è venuto a noi!!! ;)
Buon Appetito!!

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